材料【2人分】
- しいたけ6枚
- ●鶏ひき肉80g
- ●酒小さじ2
- ●塩・こしょう少々
- ●生姜チューブ2cm
- 片栗粉適量
- サラダ油小さじ2
- ☆しょうゆ大さじ1
- ☆砂糖大さじ1
- ☆酒大さじ1
- ☆みりん大さじ1
作り方
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- ボウルに●を入れてよく混ぜる。☆は合わせておく。
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- しいたけは軸を除き、かさの内側に薄く片栗粉をまぶす。1の肉だねを6等分して詰め、外側にも片栗粉をまぶす。
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- フライパンに油を中火で熱し、1の肉の面を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
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- ☆を加えて中火で煮からめる。
・しいたけに片栗粉をまぶしておくことでたねが外れにくくなります。
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