バナナドーナツ

ホットケーキミックスで手軽にできるバナナドーナツ♩
卵なしでもふんわりと軽い仕上がりです。

お気に入り登録する お気に入り
材料約15個
バナナ 100g(皮なし)
牛乳 大さじ2
ホットケーキミックス 150g
揚げ油 適量
粉糖(ノンウェット) 適量
作り方
  • ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。

  • 牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスも加えてゴムベラで混ぜる。

  • 炒め鍋に揚げ油を入れて160℃に熱し、2をスプーンを2本使って(3cm大にまとめて)落とし入れ、返しながら約5分揚げる。
    油を切り、粉糖を振る。


 
ONE POINT
・仕上げにシナモンパウダーを振ってもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り