豚肉と小松菜のチャプチェ風

春雨は戻さないから思い立ったらすぐできる!
さっと炒めて煮るだけで、しっかり味が染みます♩

材料2人分
豚バラ薄切り肉 150g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/2袋(100g)
緑豆春雨(乾燥) 40g
ごま油 大さじ1
A
150ml
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま 適量
作り方
  • 豚肉は3cm長さに切る。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。

  • フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。火が通ったらAと春雨を加え、混ぜながら3~4分炒め煮する。

  • 器に盛り、ごまを振る。

・春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください。
・春雨は煮汁に浸るようにし、ほぐしながら加熱します。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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