夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
暑い時期にぴったりの冷製コンソメスープにオートミールをプラス。しっかりしたコンソメ味なのでオートミール特有の麦の風味が気にならず、さっぱりと頂けます。
(0.38Lサイズ使用)
エネルギー
240kcal
材料(1人分)
オートミール(インスタントオーツ)
30g
氷
5個
オリーブオイル
適量
A
赤、黄パプリカ
各1/4個
ズッキーニ
40g(5cm)
ミニトマト
2個
ベーコン
1枚
水
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩
ひとつまみ
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
パプリカ、ズッキーニは5mm角、ベーコンは1cm大、ミニトマトは4等分に切る。
作り方
-
レンジ対応の耐熱容器にAを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。
-
1にオートミール(インスタントオーツ)、氷を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
スープジャーの氷水を捨て、2を入れてオリーブオイルをまわしかける。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
北京風スープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
すき焼き丼風弁当
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこのミートソースドリア風
-
明太子入り豆乳湯どうふ
-
オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり
-
海鮮スンドゥブ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
バナナとミルクのオートミール粥